Wofür steht das Kürzel CNKT? Und was hat eine lilafarbene Krake, die an ihren Tentakeln Schlittschuhe trägt, mit unserer Schule zu tun?
krakeJetzt ist es offiziell: CNKT steht für das Curio´s New Kids Team, welches im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2015/2016 "ins Leben gerufen" wurde. Die, von Aaron Kennedy (8c) entworfene, Krake ist Teil des Team-Logos.
Das CNKT, welches sich aus Schülern und Schülerinnen aus der 8´ten und 9´ten Jahrgangsstufen zusammensetzt, übernimmt von nun an grundsätzlich die Aufgabe, sich um die "Neuen" an unserer Schule zu kümmern. Daher auchdas "N" vor dem "K" - die New Kids.
Das Team wird die neuen Fünftklässler bei sämtlichen sportlichen Aktivitäten wie z.B. dem alljährlichen Funballturnier, dem Schwimmfest oder beim Besuch der Eishalle begleiten. Aber nicht nur sportliche Events stehen auf dem Programm. Die Nikolaus Aktion - bislang Aufgabe der Tutoren -, ein Filmabend oder - alternativ - ein Bastelnachmittag, fallen künftig ebenfalls in den Zuständigkeitsbereich des Curio´s New Kids Team.

Im Rahmen der Soft Step-Initiative werden sich die Teammitglieder darüberhinaus um unsere "Neuen" kümmern, noch bevor sie Teil unserer Schulgemeinschaft werden:
Zum einem während des Infoabends - als Gruppenleiter bzw. Moderatoren an den verschiedenen Spielstationen, zum anderen am "Schnuppertag" - als Betreuer der Viertklässler u.a. bei der Durchführung der Schulhausrallye.
[Kirsten Kurzweil]

cnkt