Es ist  dein Weg in die Zukunft

Wir begleiten und unterstützen dich gerne dabei - hier findest du Informationen

An dieser Stelle finden Sie am 18.03.2021 den Link zur Live-Übertrittsveranstaltung

Schon jetzt: Ein kleiner Überblick in Erklärvideos

Schon im letzten (Übertritts-)Jahr hieß es: Lockdown. Damals haben wir Informationen in kurzen Erklärvideos bereitgestellt. Sie geben einen kleinen Überblick. Vieles wurde bereits umgesetzt.

Unsere pädagogische Ausrichtung

Gesamtheitliches Lernen

Im Mittelpunkt stehst du! Mit modernen Lernumgebungen und unserem BOX-Konzept schaffen wir Raum für eigenverantwortliches Lernen.

Talent & Begabung fördern

Jeder hat Talente, jeder hat Begabungen. Gemeinsam wollen wir diese fördern und individuell erfolgreich für den Lernprozess nutzen.

Lernen im Team

Gemeinsam geht es leichter! Schüler helfen Schülern, Lehrer agieren als Coach, Eltern sind mit im Boot. Teamarbeit wird großgeschrieben.

Charakter stärken

Ein wesentlicher Teil der Persönlichkeitsbildung findet in der Jugendzeit statt. Wir begleiten dich dabei. Für Selbstbewusstsein und tolle Persönlichkeiten von morgen!

Lernanalysen

Wir begleiten dein Lernen. Gemeinsam finden wir Stärken und Schwächen. Wir begleiten mit Feedback den Lernprozess.

Gemeinsam Ziele erreichen

Dein Ziel ist unser Ziel! Einen kleinen Teil deines Lebens gehen wir gemeinsam und möchten, dass dieser erfolgreich ist.

Lass und gemeinsam Ziele erreichen!

Hier finden du & deine Eltern alle nötigen Formulare, Termine und weitere Informationen. Wir freuen uns auf dich an der Jacob-Curio!