JACOB-CURIO-REALSCHULE

E-Mail: realschule.hofheim@t-online.de

Impressum I Datenschutzerklärung

Beratung an der Jacob-Curio-Realschule

Soziale und beratende Arbeit an den Schulen wird immer wichtiger und hat an der Curio einen hohen Stellenwert. Wir bieten Ihnen und Ihren Kindern in drei Bereichen beratende Unterstützung direkt vor Ort an. Unser Beratungslehrer Herr Ralf Hälterlein deckt v.a. den Bereich der Schulberatung ab und berät Eltern und Schüler bei Themen der Schulwegsberatung und bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten.

Frau Salg ist an unserer Schule für die Berufsberatung und -orientierung zuständig und arbeitet in engem Kontakt mit der Agentur für Arbeit zusammen. Gemeinsam werden bsplw. die alljährlichen Berufswahlseminare organisiert und durchgeführt.

Frau Simon kommt als externe Partnerin von der Agentur für Arbeit zu festen Terminen an die Jacob-Curio und berät und begleitet v.a. unsere Neunt- und Zehntklässler bei der Berufswahl und bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz.

Herr Hälterlein

Natürlich arbeiten wir auch eng mit staatlichen und weiteren externen Beratungsstellen zusammen und stellen entsprechende Kontakte her.

Viele weitere Themen der Beratung, vor allem auch zu Übertritts- und Anmeldemodalitäten, finden Sie über das Menüfeld „Beratung“!

Jacob-Curio-Realschule

Staatliche Realschule Hofheim