JACOB-CURIO-REALSCHULE

E-Mail: realschule.hofheim@t-online.de

Impressum I Datenschutzerklärung

Wahlfächer

Vielfalt kennzeichnet unsere Schule auch im Bereich der Wahlfächer aus. Handwerklich & kreativ, sportlich, geistig, sozial und umweltbewusst, aber auch musisch und technisch& naturwissenschaftlich können sich unsere Schüler am Nachmittag freiwillig austoben. Hier sehen Sie Auszüge aus dem Wahlfachangebot!

Cubing

Seit diesem Jahr bietet die Jacob-Curio das Wahlfach Cubing an. Der Zauberwürfel hat auch 45 Jahre nach seiner Erfindung noch nichts an seiner Popularität eingebüst. Recht schnell erlernen die Schüler einen 3x3 Cube zu lösen und beginnen schon bald "auf Zeit" die Farben zu ordnen. Dabei unterstützen sie sich gegenseitig. Ganz nebenbei schulen die Kinder und Jugendlichen auch ihre Konzentrationsfähigkeit und trainieren das Gehirn.

14-tägig, donnerstags bei Herrn Ziegler.

Robotik

Schulspiel