Übertritt & Anmeldung

Gemeinsam Ziele Erreichen!

Liebe Viertklässer, liebe Eltern,

bald ist die Grundschulzeit vorbei und Sie müssen sich für eine weiterführende Schule entscheiden. Die Jacob-Curio-Realschule bietet eine sehr gute Basis für jeden beruflichen Werdegang.

Hier finden Sie notwendige Informationen und Formulare.

Liebe Eltern, liebe Grundschüler!

wir drücken euch für den "Endspurt" an euren Grundschulen die Daumen und wünschen euch viel Glück und Erfolg für die noch anstehenden Aufgaben.

Wir würden uns freuen, euch und Sie, liebe Eltern, im nächsten Schuljahr an der Jacob-Curio begrüßen zu dürfen. Um sich ein Bild von unserer Schule, unseren vielfältigen Aktivitäten und auch den Lehrern und Schülern machen zu können laden wir euch mit euren Eltern am Dienstag, den 12.03.2019 ab 17:00 Uhr zu unserem Information- und Begrüßungssabend zum Übertritt an die Jacob-Curio-Realschule ein.

Informationen zur Schule und zum Übertritt finden Sie hier zum Download:

Ihre Jacob-Curio-Schulfamilie!

INFORMATIONEN ZUR ANMELDUNG

Vom 06. - 10. Mai 2019 können Sie Ihr Kind an unserer Schule für die 5. Jahrgangsstufe  anmelden.

Bitte legen Sie uns folgende Dokumente im Original vor:

• Geburtsurkunde (Original!) oder Stammbuch (nur zur Einsichtnahme)
  • Übertrittszeugnis (Original!)
  • ggf. Sorgerechtsbeschluss
  • ggf. Nachweis über Teilleistungsstörungen

WICHTIG: Sowohl der Anmeldebogen, der Busbeförderungsantrag für die Kostenfreiheit des Schulwegs als auch die Datenschutzerklärung müssen hier online über unsere Homepage erstellt werden. Damit entfällt das Ausfüllen vor Ort und die Wartezeit bei der Anmeldung verkürzt sich erheblich! Drucken Sie bitte die entsprechenden Formulare aus und bringen Sie sie ausgefüllt und unterschrieben mit.

Ganztagsbetreuung des BRK

Jacob-Curio-Realschule

Staatliche Realschule Hofheim

Fax: +49 9523 5038320

Ausfüllhinweis

Der Anmeldebogen zur Realschule kann bereits am PC ausgefüllt und dann ausgedruckt werden.

In aktuellen Browsern geht dies direkt im Internet. Bei älteren Browsern müssen Sie das Dokument erst lokal abspeichern um es dann ausfüllen zu können.

Gehen Sie hierzu mit der Maus auf "Anmeldebogen Realschule", drücken Sie die rechte Maustaste und wählen Sie dann "Ziel speichern unter".